上海计算机音乐协会年会召开


  [2020-01-04]
2020年1月4日,协会在杏花楼举办年会。我们协会从成立至今已经24个年头了。在此,我们需要对过去的工作做一个总结,对未来的发展进行一个规划和展望。以后,协会每年都会把年会作为一个制度坚持下去。

  未来,我们协会将向“集思广益,民主办会”的方向进行改革。协会是大家的协会,每一位会员都有责任对协会的工作提出建议和意见,介绍发展新的会员。或通过网站平台,或通过邮箱,或通过微信平台、电话、面谈都可以。我们将会虚心接受所有会员的意见。如果大家想在协会平台下做一个项目,那么请你做好一个详细的计划,我们经过评审通过后,会组织各种资源进行支持。我们还可以因事设人,根据不同的项目方向设置协会的分支机构。

  虽然今天到场开会的只有几十名会员,但大家就是会员的代表。有来自学校的教师和学生、有来自企业的代表、有来自文化系统的工作者、有从北京专程赶来的北京怡生飞扬科技发展有限公司的付明杰总经理、北京爱新聚福公司的罗超,也有本次IEMC的获奖选手。还有以下嘉宾:

  上海音乐学院 作曲家 何占豪教授
  上海博物馆前馆长,上海文广局前书记 陈燮君先生
  协会副会长上海大学音乐学院 王勇院长
  协会常务副会长 上海师范大学音乐学院 申林副教授
  协会副会长 上海现代职业音乐学校 李逊芳校长
  我们对各位嘉宾和会员的到场表示热烈欢迎,祝大家新年快乐,万事如意!

  协会顾问、著名作曲家何占豪热情洋溢地讲了很多,说起往年他学计算机音乐的历史。

  协会顾问、上海博物馆前馆长、上海文广局前书记陈燮君先生来到会场,与大家亲切交谈。

  很多老朋友从四面八方赶来。他们有的不认识,有的好多年不见了。这次来能够在一个热情洋溢的场合相互攀谈,交流业务。有些新的朋友借此机会与老师们结识,期望得到更多的指点。



























协会消息 返回