协会与中北大学正式签署合作协议


  [2020-07-15]
 2020年7月14日,上海计算机音乐协会正式与中北大学签署合作协议。签约仪式在中北大学艺术学院举行,协会陈强斌会长、宁佐良秘书长、徐旻副秘书长出席了签约仪式。中北大学博士生导师,享受政府特殊津贴的突出贡献专家,中北大学原副校长、山西省特级劳模,山西省拔尖创新人才、333人才奖获得者,山西省省委联系专家,中北大学山西省重点学科信息与通信工程一级学科首席学科带头人韩焱教授,中北大学艺术学院院长王燕平教授、夏瑞丽书记、李仁伟副院长出席了签约仪式。建设银行山西分行段习彬先生、山西省音乐舞蹈研究所李日泉副所长、山西民歌研究所赵富平所长列席会议并作了讲话。

  陈会长介绍了音乐科技学科的发展状况和前景,并对双方合作的前景进行了描述和展望。韩校长阐述了在工科基础上与音乐多方位融合的可能性,并赞
赏了中北大学艺术学院多年来在办学方面的成就。韩校长并对中北大学在科技方面的一些前沿成果进行了介绍和演示。
  双方签订合作协议,决定成立一个跨学科音乐科技研究所,集各方英才共同为音乐科技事业添砖加瓦,共享资源,共谋发展。






















协会消息 返回